会員アンケート(入会編)
会員アンケート(活動編)
新入会員の方へ
例会風景、活動の活力
会員リスト
心に残るロータリアン
入会について

東京西ロータリークラブの最大の財産・・・それは180名もの素晴らしい会員の皆様です。ロータリークラブは、以前はテリトリー(区域限界)という区域が明確に定められておりました。そして、職業分類され、一つのクラブに同じ職業の会員は許されませんでした。

ある意味、地域の職業を代表される方々が会員になっていると考えていただいて良いと思います。

180名の会員の職業、役職は様々です。
上場企業、地域の優良企業の経営者及び経営職階の方々、オーナー経営者、学校経営、病院経営、医師、歯科医師、弁護士、弁理士、教授、芸術家、音楽家、経営コンサルタント・・・・日本の方だけではありません、外国人の方もいます。

年齢も様々です。最高齢は93歳、最年少は32歳(2014年現在)。

現在は、区域も職業の規定も緩和されておりますが、伝統と格式を誇るロータリークラブとして会員の皆様1人1人が、東京西ロータリークラブの最大の財産なのです。